domingo, 27 de enero de 2008

Sopa de cebolla

Estamos convencidos de que si Mafalda la hubiese probado, su opinión con respecto a la sopa hubiese sido otra porque es realmente riquísima!

Ingredientes para 4 personas:

500 gramos de cebollas
40 gramos de manteca
2 c/s de harina
2 tabletitas de caldo de gallina
1 vaso de vino blanco seco
1 litro de agua
100 de queso gruyère rallado
Sal y pimienta a gusto


Preparación

Pelar y cortar las cebollas. En una cacerola hacer dorar las cebollas en la manteca derretida hasta que estén trasparentes, luego agregarles sal y pimienta a gusto. Agregar la harina de a poco y revolver. Luego incorporar el vino, el agua y las tabletas de caldo de gallina. Cocinar 25 minutos. Agregar el queso rallado y servir bien calentito.
(Nosotros esta vez le agregamos champiñones con el vino y el agua)

Buen provecho!

No hay comentarios.: